Бодрыя речёвки и добрые советы

(НАСТАВЛЕНИЯ И ВОЗЗВАНИЯ РАЗНЫХ ЛЕТ):

       1

Бирнамский лес на нас пошёл --
Мой друг, всё будет хорошо!

       2

Исцеляют от тоски
Лишь зыбучие пески.

(Рекламно-туристический вариант):

Быстро, надёжно спасут от тоски
Келпи -- зыбучие наши пески!


       3

(И ещё немного рекламы):

Настоящие храмовники
Пьют пиво марки "Хамовники"!

       4

ДОБРЫЙ СОВЕТ ДЕВИЦАМ

Мой совет -- до обрученья
Много не рубай печенья:
Нынче, вопреки природе,
Только доходяги в моде.

       5

АГИТПЛАКАТ В САНИНОМ ГАЛЬЮНЕ:

Товарищ! Ходя по нужде,
Всегда экономь на воде!
   Если нуждишка невелика --
   Довольно с тебя половины бачка:
       На первую кнопку жми смело --
       Всего пол-бачка пойдёт в дело.
Товарищ,
     мысль эту разжуй:
       Небрежен к воде
          лишь буржуй!

       6

ИЗ ЖИЗНИ СКАЛЬДОВ

Скальду Асгейру за драпу
Конунг дал пальто из драпу;
Скальду Торгейру за флокк --
Лишь овечьей шерсти клок.
         (А мог и по шее дать...)


       7

СОВЕТ КРАТКИЙ, НО ПОЛЕЗНЫЙ

Я не слыву болтливым,
И краток мой совет:
Коль хочешь быть счастливым,
То не родись на свет!

___________________

1 - намёк на "Макбета".
2 - намёк на "Ламмермурскую невесту".
3 - намёк на привязанность автора как к храмовникам, так и к Хамовникам (и к местности, и к пиву).
4 - намёк на серенаду Мефистофеля из "Фауста" Гуно (вся первая строчка -- оттеда цитата, об чём сообщаю, страшась плагиата).
5 - здесь источник вдохновения --
       Маяковского творения.


2018.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии