Ты знаешь, я уже не жду

***
Ты знаешь, я уже не жду…
Ни всходов ранних из проростков каши,
Ни бархат плесени, гори она в аду,
Ни протоколов Хроника Акаши.

Ты веришь, я уже не жду…
Когда раскроют тайны мирозданья.
Не жду я писем, писем я не жгу,
И не теряю от любви сознанья.

Ты помни, больше я не жду…
Прибытий поезда, и в тамбуре перрона
Не мерзну больше рано поутру,
Сколь ни была бы важною персона.

Ты скажешь, большего не жду…
Зажмурив веки, вглядываюсь в душу.
Как на пороге, чувствуя беду,
Я уверяю сам себя: «…не струшу!»

«Ты любишь?», а ответ не жду…
Не смею лгать, склоняясь над причастьем.
Беру за труд посильной меры мзду,
Кую себя, пока куётся Счастье!

26.02.2018


Рецензии