В Борисоглебском переулке

Памяти Марины Цветаевой

В Борисоглебском тихо и темно 
Уже зеваки разбрелись по кухням 
Я вглядываюсь пристально в окно 
И вижу, как ты смешиваешь буквы 
 
В своём коротком счастье хороша 
Бетховену минуты посвящаешь 
Ты все ещё прекрасна и свежа 
И горестей грядущих не желаешь 
 
Пока ещё ты мать своих детей 
Пока безумный жребий не свершился 
Пока жена, пока среди людей 
Пока твой мир в аид не превратился 
 
Когда б смогла тот миг остановить 
И не отдать тебя земной геенне 
Чтоб не пришлось все это пережить 
И просто счастьем заменила гений 


Рецензии