Жить вместе

Жить вместе - это очень много значит.
Не то - что просто тянет изнутри.
Осмыслить самого себя иначе,
Чтоб сквозь друг друга видеть и творить.

Понять как самого себя - проникнуть
Не в память, нет, а в образность идей,
Как-будто бы прочесть друг в друге книгу
О мире, о природе, о себе...

Нам часто будто не хватает штриха...
Обрыв пути... Ворота без ключа...
А Кто-то сверху будто шепчет тихо,
Что ключ заложен в тайне двух начал.

Двух половинок, ни кого попало!
Не всяк способен всякого понять.
И как же трудно всё начать сначала -
Ведь нужно без прикрас открыть себя.

А это с каждым разом всё больнее,
Когда по незажитым ранам бьют...
Но нужно, если любишь, нужно верить,
Как кто-то верит в искренность твою...

Пускай прошли пол жизни по обломкам,
Подчас тянули лямку за других,
Но вдруг случайно сходятся дороги...
Остановись на миг и не беги!

Быть может, рядом тот, кто без упрёков
Поймёт твоих ошибок череду?
И ты сумей не замечать пороки
И страхи выкинь, если рядом друг!


Рецензии