Кросс

Наша жизнь это безостановочный кросс,
Я срезаю круги и глотаю мельдоний,
И в моей голове рикошетит вопрос,
Ответ на который я так и не понял.
Может быть, я бегу лишь за звоном монет,
Которые светят звездою Давида,
Любовь? Это вряд ли, мне говорят нет,
Так часто, что кончил бы я суицидом.
А я все бегу непонятно куда,
И рефери пачкает цифрой бумагу,
Бегу обгоняя недели года,
И в сердце бурлят эйфория с отвагой.
Иль допинг на правду раскроет глаза?
Но с допингом схватку не каждый осилит,
И каждый второй, кто с ним драться дерзал,
С дорожки сходил, иногда с амнезией.
Мышцы ног так опухли, и воют навзрыд,
В этом тяжкая доля и сладкая нега,
Эта боль мне сама по себе говорит:
"Ты бежишь пока только за умыслом бега."


Рецензии