Кошка которая сама по себе

Она сама по себе гуляла по крышам
И подвалы ей были не чужды,
Она не была серой, но хотела стать летучею мышью,
А для этого крылья нужны...

Она песни мурлычит когда довольна
И шипит когда против шерсти,
Ей нравиться быть прикольной,
Она муза поэта и зависть для смерти.

Её любопытство, тянет через границу
Из детства во взрослую жизнь.
Она успела уже влюбиться,
И ей хочется в высь.

Ей в этом мире всё интересно,
С неба звёзды хватать
И летать, и парить, быть просто песней,
Однажды ей боль падения пришлось осознать.

У неё нет переломов, ран и ушибов,
Просто всмятку душа!
Она не знала обломов, она открытая книга,
Никому не нужна - она закладку нашла.

Она пошла покурила,
Душу излила
Отражению в зеркале
Гадостей наговорила.

У неё выросли крылья,
Ей стало легко.
Она прыгнула в мир
Через окно.

( Засверкали дождём
Мириады солнечных стёкол.
И рассыпались бисером
Под небосводом. )

Она была муза поэта,
Ушедшая в лета,
Крещенная смертью,
Принявшая вечность.

Кошка которая сама по себе.



                5.02.2018.А.Рук.


Рецензии