Две звезды Б

                Планетный сервиз
               состоит из воды, земли и камня.
                а пользуется им человек.

          ЗВЕЗДА
       (часть 2)

Как-то в лунной колеснице,
Да по небу с ветерком,
Возжелали прокатиться
Две звезды под ночником.

Красотой неотличимы,
Но желание и страсть
Каждой под слои личины
В тишь пытаются закрасть.

Взмахом влево, взмахом вправо,
На ладонях «Купина»,
С чувством ситцевого нрава
Сеет в небо семена.

Молодит Ведуньи травы
Вдоль камышенки речной,
Чуть стыдясь ярчайшей славы
Перед публикой земной.

Лоб целует «Геликону»
Молит в «Ниле» жемчуга,
По «Таёжному» бутону
Вьёт туманные стога.

Освещает путь влюблённым,
Заблудившимся в тоске.
Возрождает плод соченный,
В хлебосольном колоске.

Порционно чистой силой,
Воспалённым сном теней
В шлюпке перьевой мирилы
Проплывает сквозь людей.

До небеснейшего дара,
Как до млечных закутков.
Звёздам звёздочки не пара,
Лишь проект из лоскутков.


          НЕБЕСНЫЙ КУМИР


Рецензии