Пыль

Я живу, как живу, не печалясь.
Как Иван, что был без родства.
Серым слоем покрытая память
Шевельнулась, и пыль поднялась.
И поднялись с той серою массой,
И повылезли старые сны,
Вдруг заныли все прошлые шрамы,
Слёзы комом собрались в груди.
Потускневшие мрачные фото
Вдруг очнулись и цвет обрели,
Стали резче, отчетливей лица
Тех,чей след затерялся вдали.
И пришлось, как ни страшно,
Взять тряпку и порядок в душе навести,
Все расставить по полкам обратно
И долгам старым счёт подвести.


Рецензии