Поэту

В двух шагах от пропасти на твоем карнизе
Вечность дышит мыслями уснувших фонарей,
Колыбель истории в сладостном капризе
Открывает створы для благих страстей.

Растворяясь в дымке утренней зарницы,
Улетают мысли к хороводам встреч -
В летнем парке средь аллей -  на краю страницы
Притаился «Венский вальс» оживших фонарей.

Как во сне всплывают вновь образы и лица
И глаза с немым вопросом трепетно молчат,
Разделяя жизнь на части на моих страницах -
«До» и «после» ярких искр, судьбу твою клеймят...

Легким росчерком пера связываю судьбы,
Хаос поглощает вновь усталость фонарей...
На рассвете пред окном отпускаю мысли -
Между строк рождаю мир мерцающих огней.


Рецензии