под луной

давай гулять под луной.
нам нечего будет сказать,
пусть звёзды сделают это за нас.
каждая шепчет твоё имя,
и каждой бесконечно далеко до тебя.
это могло бы стать красивой лестью,
если бы я не знал твоего света,
силы и слабости,
радостей и печали.
разве звезды могут так улыбаться?
усердно трудиться?
идти вперёд со стиснутыми зубами?
безликий свет, застывший в мгновении пустоты -
ему в пору брать пример с человека.
и пусть тебя это не смущает,
ночь обрежет всё лишнее,
сгладит, развеет на пустоши.
стихов нескладных хватит до самого рассвета.
рассвета нового дня.
пусть же он ознаменует,
незаметно пронесёт под подолом
большие радости,
малые подвиги
и бесконечное счастье


Рецензии