бессонница

мне отказано в простом, человеческом -
однажды уснуть
и не проснуться,
не вернуться
из царствия Морфея.
выгоняют меня с порога,
с границы
между сном и явью
не видно ни себя,
ни чужой благосклонности.
сна нет, как нет и покоя,
усталости нет уже в следствие отсутствия причины.
есть бесконечные ночи
и заветное, бесконечно далёкое.


Рецензии