Жалит

Я устала от памяти
Безысходной моей.
Она жалит старательно
В самый лучший из дней...

Только радостно выдохнешь,
В брызги счастья нырнув,
Ядовитой ехидною
Снова тянет ко дну.

И сгибаюсь, как статуя,
Над протёртым столом.
Даже слёзы не капают,
А в груди будто ком!

Что я сделала, Господи?
В чём сильнейший мой грех,
Что кувалдой по совести
Бьют улыбка и смех?

Каждый кадр сочетается
С чем-то прошлым моим...
Ни бороться, ни каяться -
Не выходит мне с ним...

И бегу, будто проклята
От хороших людей,
Чтобы грязью из прошлого
Душу их не задеть.

Чтобы карму не взваливать
Мне на чье-то плечо...
То, что стала развалиной -
Виноват разве в чём?

Ни спросить, ни ответствовать
У него не могу...
Мы теперь неизвестные,
Но в едином кругу...

Я согласна до дна испить
Эту боль, этот мрак,
Если б знать, что пойму любви
Хитроумный зигзаг.

Я на муки на новые
Не хочу обрекать.
И в игру бестолковую
Не желаю толкать.

Как, скажите мне, ангелы,
Не запутавшись вновь,
С чуть мерцающим факелом
Разглядеть, где любовь?

Или это не мыслимо?
В прорубь - так с головой?
Я готова, я выстою...
Я боюсь за него...


Рецензии