Берегиня - автор Михаил Королев

Над лавой остывающей дымящихся домов,
Над мусором базаров и горой застывших стёкол,
Поверх крысиных нор и каменных садов
Парит ее дворец там, где летает сокол.

Оттуда взор свой вниз и вдаль распространив,
Земные раны сторожа от новой жгучей боли,
Там она плачет, молится и голову склонив,
Излечивает Русь слезой душевной соли.
 
Таков благой всечеловеческий закон, -
Беречь своей любовью землю древнюю,
Будить, заботиться, развеять душный сон
От ржи и тьмы иноплеменной скверны.

И вот устав от дум, решив развеяться, она
Взяла гитару и тихонечко запела.
А там внизу из пепла и из центра дна
Под песнь её росли цветы, а зло - горело.

И дымом растворяются  затоны колдовства,
И темень непроглядная оставила оковы,
И звездной пылью плещется ночная синева,
А слезный дождь мелодии родит порядок новый...

Там высоко,там далеко,и в сердце моем Берегиня...

Посвящается родному человеку – Людмиле Исаевой.
Автор Королев Михаил (Добрыня). 25.02.2018


Рецензии