За лесом дальним...

За лесом дальним,
За лесом тёмным
Закат был алый
И беспокойный.

За лесом тёмным,
За лесом тихим,
Где ветер стонет,
Гас вечер дикий.

Пил вечер горький
С полынным вкусом
Мой мальчик тонкий
Да с чёлкой русой.

Мой мальчик нежный,
Чьи очи серы -
Не станешь прежним.
Ты станешь нервным.

Ты станешь грустным,
Ты станешь колким,
Мой мальчик русый
Да с бровью ломкой.

Да с сердцем добрым,
С душою светлой.
Зимой холодной
Любовь изведал.

Теперь сгораешь
Зарёю алой
И убегаешь
За лес тот дальний,

Где ветер стонет,
Где вечер - дикий,
Где будешь понят,
Где станешь тихим.

Что ждёт, не знаю.
Покой? Тревога?
Благословляю
Твою дорогу.

Даст Бог, коротким
Путь будет дальний,
А счастье - лёгким
И беспечальным.

И пусть - взаимным!
И пусть - без края!
Мой мальчик милый,
Благословляю!


Рецензии