Верить не возбраняется

Наверное, в сердце известковые есть отложения,
на некоторых особо заметки  для памяти высечены:
имена,к примеру, топонимы, даты сражений и,
как чёткий знак безоговорочного поражения,
пытки эго и казни, расстрелы,  конвульсии виселичные.

Всякий час проигрывая бой за боем реальности,
захламляя космос  бесчисленными по себе кенотафами,
невольно перестаёшь верить в свою уникальность и
преклоняешься перед вселенской универсальностью,
даже если  истины её не проверены полиграфами.

Безнадёга - лучший агент сердечного отверждения.
Но жеода для мечт, упований, надежд всегда сохраняется.
Час настанет, когда будет выиграно сражение,
в небо взмоют фениксы истинного возрождения.

И да, верить в такое нелепо, но всё же не возбраняется.


Рецензии