так хотелось жить...

При лунном свете взгляд твой вижу,
в часы изысканных моментов
и, придвигаясь к тебе ближе,
вновь рассыпаю комплименты,
чтоб их на ниточку собрал,
коли иголка у тебя,
устроил в поднебесье бал
и пригласил меня туда...

Под шорох слов и ворох листьев,
что намели ветра да вьюга,
я заменю свой взгляд на лисий,
чтоб уравнять с тобой друг друга;
ладони две, но как одна,
и из обоих можно пить,
коль напророчила луна
тебя тихонечко любить...

Тебя мне напророчил Ной,
когда с ним  были тет - а - тет,
пустил волчицу за тобой,
чтоб обнаружила твой след;
его нашла, но в закулисье,
когда ты объявлял антракт,
смотрел на всех с прищуром лисьим,
отряхивая чёрный фрак...

На брудершафт улыбку выпив,
волчица предалась забвению,
из десяти десятку выбив,
но не по щучьему велению,
а от того, что зорок глаз
и так хотелось просто жить
в романе, что писал "о нас"
и там тихонечко любить...

И песни петь, что ты не спел,
и на луну смотреть, не воя,
когда осядет, словно пепел,
воспоминание о Ное;
о том, что был тяжёлым путь,
как на Ковчеге пришлось плыть,
чтоб наконец то, вникнув в суть,
тебя тихонечко любить...


Рецензии