Проснувшись, ужаснуться сколько света...

Проснувшись, ужаснуться: сколько света,
А нежный твой росток морозом тронут!               
Оплакав каждый лист, не ставший кроной,
Расслышать вдруг зовущий голос лета...               
               

Всю ночь  унынья каменную тяжесть
И лёд обид готовить к переезду...
Понять под утро, что носильщик - бездарь, -
Утратил груз, оставив пух лебяжий...


Бездарного признать чуть-чуть героем, -
Обрывистой тропой первопроходцев
Прорвался он, шагнув навстречу Солнцу, -                               
А поросль не погибнет: пух укроет...


Автор картины Аура Аушра.


Рецензии