все познается в сравнении

любовь моя - росток цветка,
слова, написанные тушью,
любовь моя слегка горька
как кофе - утренний и нужный.

любовь твоя-как вспышка, луч,
что солнце подарило небу,
любовь твоя как мед (тягуч,
и приторен неимоверно).

любовь твоя как снег чиста
бела, легка, вольна, свободна.
любовь моя - черней крыла
вороны, каркающей так вздорно.

но мимолетна и быстра,
твоя любовь не видит граней.
о ней не пишут мастера,
она лишь душу больно ранит.

моя ж любовь - волны порыв,
как море - глубока и внятна.
моя любовь - она для книг,
как вечность она многогранна. 


Рецензии