Моряк

Так бывает. Дела не клеятся,
Время замерло, мыслей нет.
На плите тот же чайник греется,
Только жаль : не найти ответ.
Вдохновение пылью сделалось,
Настроенье сбежало прочь,
Всё желание вмиг развеялось,
За окном наступила ночь.
А корабль наш ушёл вдруг в плаванье,
Чтоб искать для судьбы венец,
Может быть, он причалит в гавани,
И о прошлом расскажет юнец.
Только мысли вдруг плавно улягутся,
Шум расплавится в море надежд,
Капитаны послушать усядутся,
Средь команды ведь нету невежд.
Все услышат, поймут и расплачутся,
Вдруг поняв, как ему тяжело?
Нет. Он вновь в той каюте запрячется,
Все мечты вновь водой унесло.
Жаль... Привиделось. Что же поделаешь,
И никто не узнает о том,
Что ты плачешь, на что ты надеешься.
И ком же грустишь ты? О чем?
Нет, не ветром печали навеяло,
Не шторма принесли соль в глазах,
Это слезы, что утром развеяло,
И потери, что вызвали страх.
Но ты сможешь, поверь. Все наладится.
Просто нужно чуть-чуть подождать.
Те же волны на море все сгладятся,
Нет, не надо от страха дрожать.
Жизнь - корабль, что по волнам мечется,
Колыхает его через горы, дожди,
Но однажды и солнце встретится,
Просто верь, и надейся. Лишь жди.


Рецензии