Вселенная

                Белые барашки
                Кучерявых тучек
                Друг за другом бегают,
                Сбиваются в кучи.

                Тучные громадины
                В небе распадаются,
                Облаками мелкими
                Снова появляются.

                А в ночном космическом
                Куполе небесном
                Падают кометы,
                Будто в небе тесно.

                Звёзды нам мигают
                Глазами-бриллиантами,
                Выбирают кандидатов
                Наградить талантами.

                Вдаль по млечному пути
                Несётся колесница,
                Землю Зевс приветствует,
                Помахав десницей.

                Вечное движение-
                Норма состояния
                Всей системы мировой,
                Системы мироздания.
               


Рецензии