У этих глаз...

У этих глаз щемящий,милый   звук ,
У этих глаз печаль большой  расплатой ,
У этих глаз прошедших дальних  лет
Гроза и память светлых постулатов ....

И сомкнуты в печаль седые губы -
Пригублено не мало тех речей
Они звучали тихо и как трубы
И в ласковый , шальной ,лесной ручей...

У жизни нет причалов опозданий
Она ,как та верчёная стезя ,
Пока идёшь и сильно не устанешь -
Пришёл ,присел в ослепшие глаза...

Глаза не слепнут  там , где прежде жили
Глаза, они ,как ранняя роса
И седина ,которую намыли
Годами вешними ,годами в холода...


Рецензии