Бутурлиновка

Родненький город, край обетованный
Я уехал от тебя мальчишкой упрямым
Ах сколько моментов прожитых здесь
Подсказывает память, просто не счесть

Столько событий в голове не представить
Но как бы хотелось всё сопаставить
И каждый тот пазл собрать воедино
А закрыв глаза увидеть город любимый

Где первая любовь и эти впечатления
Когда отдаешься другому настроению
Человеку доверяешь, как матери родной
Голосу рядом, воодушевленному тобой

Первая школа, её окрестности, тетрадка
Отголоском кажутся мне довольно сладким
А учительница первая, увиденная вновь
Заставляла плакать, стыла в жилах кровь

И тренер по футболу, сердитый, но честный
Как команду строил всему городу известно
Ведь все тренировки не проходили скучно
Только выглядили словно монолог научный

Да и как собирались на каникулах строго
Вот все приезжие, вновь у родного порога
Компановались в кучки и терялись в округе
Товарищи друзья, знакомые люди, подруги

Родных закоулки, воспоминаниям подарок
На немногих переулках истоптал тротуары
Зато каждая улочка по своему прекрасна
А соседские дворы были всегда безопасны

Кружки по интересам, а зимой дом культуры
Каждую субботу там включалась аппаратура
И может быть вспомните дискотеки до ночи
Потом перерастали в посиделки и прочее

Архитектура зданий всегда удивляла глаз
Только временем побитая не печалит сейчас
Просто очень хочется чтобы всё как раньше
Может не для вида, зато для сердца ярче

Жаль как бы не был прекрасен тот миг
Когда молод душой и повсюду красоты
Чистосердечно скажу что немного поник
Покуда не видел нигде ещё такой природы

И ритма людей идущих на работу
И семейного очага пережив заботы
Только чувств что питаю хочу оборвать
Ведь то что я вспомнил, не прочь записать...

2012


Рецензии