Многоликий или Полночный бред

И многолик был парень тот,
И маски надевал любые
Да так, что позабыл народ
Лицо его, да его имя
Не зная, что ему сказать
Он - лис, и этим все понятно
Хитер, умен не по годам
Но любит...все это досадно
Он чувств стал пленником своих
Ему чужды любовь и нежность
Лишь ласковая безмятежность
В душе его поселены
Он горд, умен, красив и статен
И одновременно отвратен
Когда б глаза мои желали
И в мыслях образ тот летал...

Желанья все так непорочны
Но иногда бывают точны
И, попадая в саму цель,
Пронзают всех нас до костей

Я не любила его, нет
Но почему так дорог свет
Тех глаз, печальный силуэт.

Нет,
Это просто лишний бред.


Рецензии
Великолепное стихотворение, во время чтения возник образ Дориана Грея, может является прототипом?

Творческих успехов!

Владислав Боснак   25.02.2018 22:05     Заявить о нарушении