Я не стану лириком, ребята

Пусть как все любуюсь я рассветом
И влюблялся в жизни много раз,
Мне не быть лирическим поэтом,
Хоть они в цене всегда у нас.

Ведь душа до ниточки промокла
Под дождём холодным бытия.
И теперь сквозь розовые стёкла
Не желаю мир наш видеть я.

Пусть рассвет сменяется закатом,
И, живя прекрасное ценя,
Я не стану лириком, ребята,
Их вполне хватает без меня.

Лирик что, ему - не стало б хуже
И как страус - голову в песок,
Позабыв, что "окорок" снаружи -
Для кого-то лакомый кусок.

Понимаю, я судить не вправе,
Этот мир и прежде был таков.
Только вот как хочется избавить
Наш народ от розовых очков.

Пусть горит закат полоской алой,
Вывод мой как в поле борозда :
Я не стану лирком, пожалуй,
В этой жизни точно никогда.

25.02.2018


Рецензии