Разноцветье верлибр

Я не люблю зиму,
Меня угнетает белый цвет,
Нагоняя тоску и грустные воспоминания…
Он вобрал в себя всю радугу
И уничтожил ее!
Это – цвет смерти…
Я не люблю черный цвет,
В нем нет ничего живого,
Это – цвет траура и уныния,
Хотя мне очень идут черные платья…

Я люблю все цвета радуги,
Фиолетовый, зеленый, голубой, оранжевый,
Это цвета самой Жизни!
Во время Великого Поста
Служащие в церкви
Одеты в фиолетовые облачения,
Но это не цвет скорби,
Это цвет надежды!
Зеленый цвет – это весна,
Трава, деревья, пробудившаяся река…
В церкви это цвет Богородицы,
Матери всех живущих
И уже ушедших…
Голубой – цвет лета,
Это небо и море, незабудки и колокольчики,
Лазурная волна омывает берег…
Хочется вобрать в себя
Эту синеву,
Чтобы она вечно жила в тебе!
Оранжевый и пурпурный –
Цвета прекрасной осени,
Они полны ярости жизни
И предчувствия скорого умирания,
Когда останется только черное и белое,
Скорбь, печаль и смерть…

Жизнь – не черно-белые полосы,
Она – как произведение
Великих мастеров,
В ней множество красок и оттенков,
Нежных полутонов…
Мне жаль людей,
Которые, как дальтоники,
Этого не видят…


Рецензии
Оля, привет. Отлично. Все эмоции в этом стихотворении, вся жизнь... Мне очень нравится!

Елка Еленская   26.02.2018 22:01     Заявить о нарушении