ГлаваIII

 Другой день почти ничем не отличался от предыдущего. Весна бесконечно радовала мир. Ветер нёс с собой запах степи. Женя бесцельно бродила на окраине селения. Её, будто, охватила дисфория, но зато было заметно, что зима решила окончательно покинуть трон. Уже прилетели скворцы, они были заняты обустройством своих жилищ.  Девушке всегда думалось, что весну начинают птицы, но сладкий дух первой талой воды, который дарил силы, позволял судить иначе. Яркое солнце уже сильно слепило глаза. Евгения вытащила тетрадь и без всякой меланхолии занесла в неё запись, а в сердце не было ни испуга, ни страдания к окружающему, а просто таилось безграничное удивление — почему ей всегда хочется часами наблюдать местность вокруг этого странного озера, мутная поверхность которого завораживала своим спокойствием. Сухое находилось гораздо ниже по уровню от селения. Подходя ближе к нему, девушка чувствовала, что с её телом творится нечто странное и необъяснимое. В подсознании отчётливо отпечатывалось:«Моя миссия — переправить тебя куда полагается, и поэтому мы скованы с тобой до бесконечности этой целью.» Женя не первый раз пыталась понять чей это голос и что означают произнесённые слова, но за какую бы мысль  она не цеплялась, реальность её не принимала. От странного самочувствия сердце начинало колотиться всё быстрее, почти выскакивая из груди. По прошествии некоторого времени девушка направилась в сторону дома. Чем дальше она отдалялась от странного озера , тем спокойнее становилось на душе. Шла медленно, восторгаясь безмолвием скал и лиственниц, возвышающихся на горе.


Рецензии