Шабашник

    .
ШАБАШНИК+

В коммуналке прописалась жиличка,
Та, что работала на рынке продавщицей.
В свой адрес,получала от соседей -
Реплики обидные не раз :

"Да что ж это такое,в самом деле!
Достала эта рыжая девица!
А конкретно, её мерзкая привычка --
Занимать на сутки душевую
И бросать окурки в унитаз.

Факт налицо - моральное падение...
-- На вас,похоже,Милочка, не действуют слова!
Как объясните вы, своё нам поведение?
По вашей милости,засорена труба.

-- Вызывать сантехника придётся,
Уж извините, не за наш, конечно, счёт.
А там,глядишь и совесть, хоть чуточку, проснётся
Желанье- напакостить заметно упадёт.

Жиличка не расстроилась… До-во-о-о-льная такая…
Она над ситуацией, как лошадь в стойле ржёт.
-- Какой не есть шабашник в конторе...Я то,знаю!
Он от меня сограждане,так просто, не уйдёт

-- Давно специалиста я мечтала пригласить.
Оценит красоту мою и грацию
Он мастер на все руки,да чего там говорить,
С широкой,как карман квалификацией.

-- Не хлыщ, не тунеядец мужик, не нищеброд.
Не плохо выглядит,здесь,на столичном фоне.
Похож он на известного героя из кино,
Такой вот новоявленный Афоня.
.
Что говорить... А Милочка не против
Со слесарем из жека замутить
Такое,в наше время,очень часто происходит,
За мелкие услуги,по нынешним расценкам,
Провинциалкам нечем заплатить.


Рецензии