Кружит пушистый

Кружит, кружит пушистый
Снег долгожданный, чистый.
Уже сугробы намело,
И все вокруг белым-бело.

Ну всё, пушистый, хватит,
А он метёт, лопатит,
"Що занадто, то не здраво",
Ни к чему дурная слава.

Как сказочно красиво!
Не омрачай нам диво!
Ни проехать, ни пройти,
В других просторах помети!

Кружат по небосводу
Снежинок хороводы,
Солнца луч сквозь них пробился,
Снег прилёг угомонился.


Рецензии