Любовь пролита вновь

    Грустила дева, все дела
    Прошёлся странник смирно.
    Да вот случилась с ней беда,
    Не мог пройти он мимо.

    Что случилось, что стряслось?
    В чём собственно дело?
    Да вот лишиться дней пришлось,
    И жить мне надоело.

    Он долго думал как помочь,
    Глядел с улыбкой на лице.
    Но вдруг придумал, что ей смочь,
    Достал секиру на конце.

    Ударник дал три раза по себе,
    Упал он намертво, дал дуба.
    И вдруг тут надпись на стене,
    А дева все, пал глупо.

    Но вдруг у девы тень прошла,
    Да руки, ноги, сердце на плечах.
    И божья милость к ней дошла,
    Ценою жертвы на мечах


Рецензии