После шторма

Четвёртые сутки на море штормило,
Рассвет успокоил мятежный прибой,
Желанное солнышко тучи раскрыло,
И вновь воцарился привычный покой.

А дУшу мою шторм утюжил полгода,
И мысли, как волны дробились о скалы,
Печаль и тоску унесла непогода,
Тревожное чувство куда-то пропало.

Я медленно брёл после шторма по гальке,
Пронизывал ветер сквозь куртку знобя,
Валялись повсюду корявые палки.
ШтормАми морЯ очищают себя.

А мне как очистить и вылечить душу?
Оставить печаль на пустом берегу?
Шторм выбросил все, что мешает на сушу,
Но я свою память стереть не могу...

Уставшая чайка ко мне привязалась,
Когда огонек в моем сердце погас,
Когда на душе ничего не осталось...
Она поддержала меня в трудный час.

Расправила крылья к восходу она.
Во мне вдруг исчезла былая тревога.
Я понял, что шторм укротит тишина.
И к солнцу теперь мне открыта дорога.

Фото автора


Рецензии
Чудесно передано настроение, Сергей. И образ чайки, который поддержал Вас или Вашего героя. просто великолепен.

Валентина Ковальчук 2   14.03.2018 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю за доброжелательный отклик, Валентина.
С уважением,

Сергей Эртман   16.03.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.