Я ношу на себе...

Я ношу на себе, не снимая,
Как к рождению купленный крестик,
Все попытки добраться до рая
Все усилия взятые вместе.
По дорогам земли, не взлетая,
Но и не опускаясь до лести,
Я иду, прегрешая и каясь.
Цель одна-оказаться на месте.
Месте светлом, желанном и злачном,
А уж там на суде разберутся
Кто из нас на дороге что значил
И дела наши чем обернутся.

А пока этот путь все петляет,
Исчезая в пыли и тумане,
Все надеемся, что не узнает
Тот, кого мы однажды обманем,
Не заплачет кому нагрубили,
Кого бросили не заболеет,
Что простит нас кого мы простили,
Что и он тоже сердце имеет.

А когда я взойду на вершину
Пусть горы и не самой высокой,
Пусть холма лишь бы силы хватило,
То увижу закат одинокий.
Одинокий и непостижимый!
И такой неминуемо ясный!
Солнца яркий закат и спокойный.
Воскресенья в рассвете достойный.


Рецензии
Мое мироощущение и мои желания. Зацепило. Классно.

Валентина Мамзелёва   01.04.2018 14:39     Заявить о нарушении
Валентина, мне очень дорог Ваш отклик так как и Ваши стихи мне пришлись по душе.
Радостно, что встречается такая общность мироощущений!
Спасибо!!! С праздником Вас с вербным воскресением!!!

Галина Гальцинова   01.04.2018 14:56   Заявить о нарушении
Благо—дарю.

Валентина Мамзелёва   01.04.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.