так близко

Я не хотел бы, чтобы ты блуждала,
и начинала заново, из тьмы, -
не пустоты погасшего фиала,
иль апории эллина и галла,
забвения ( волшебный рог нарвала),
из музыки, мерцающей устало -
из холода арктической зимы. -

Душа не умирает, цепенея,
и смотрит, молчаливая, на гон,
как смотрит Афродита на Энея,
на мелкого безумца - Дульсинея,
и старческие годы все длиннее,
длиннее, чем оборванный эон.

Пусть меж двоих не слышно разговора,
( слова слепы, глухи, невысоки),
ни шапки из пословицы, ни вора,
ни теневой изнанки эгрегора,
ни из избы развеянного сора,
ни вечностью изваянной строки,

но так нелеп рисунок на картонке,
так пахнет примитивом примитив,
как будто вышел в шторм на плоскодонке,
с собою все семейство прихватив. -

Я напишу хвалу, но не успеху -
отчаянью, душа — ты не права, -
так далеко и зеркало, и эхо,
и так близка зеленая трава.


Рецензии
Образно и интересно.
!!!

Наталья Польгун   05.03.2018 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.