Я вижу...

               
Еще один день, похожий на остальные
И даже запах весны не спасает.
Иногда дождь заставляет успокоиться,
В надежде, что что-то знает.

Он приносит твои мысли ,
Он пахнет мокрой землей
Только он понимает, как хочется
Мне быть рядом с тобой.

Наверное, это ты стучишься
В сердце ко мне ручьями,
Наверное, это ты ступаешь
Медленными шагами.

Может ли серость и сырость
Скрасить мое одиночество?
Ребенок окликнет, «мама»!
Твой образ на крыльях проносится.

Молитва от разрушений спасает-
Детский голос читает сказку.
А я вижу у дождя  твои руки,
А я вижу в детских глазах твою ласку.

И немножко, совсем немножко
Становится тоже теплее.
Сын понимает, теперь он главный,
И становится сразу взрослее.

Понимаю, теперь только вечность,
Только память тебя сохранит.
Боже, скажи, почему же,
Мое сердце так болит?


Рецензии