Последний луч солнца погас над Землёй

Последний луч солнца погас над Землёй,
И сразу вдруг стало понуро.
Закончился летний денёк непростой,
А вечер настал-стало хмуро.

За вечером вскоре и сумрак ночной
Приходит, день летний скрывая,
Окутает Землю своей пеленой,
Да светит луна молодая.

Да звёзды на небе горят кое-где,
Не яркие, чуть голубые.
Такое не звёздное небо в Москве,
Но есть небеса и другие!

На даче, в деревне, там воздух другой,
Там звёзды так ярко сияют,
Их много и свет их такой голубой,
Совсем по-другому мерцают!


Рецензии