Нагота

Теперь знаком с родинкой каждою
На шее, запястье, бедре.
Я тело свое, как есть оно,
Решилась открыть тебе.

Стесняться, казалось бы, нечего,
Меня увидел нагой.
Но червь изнутри точит душу мне,
Что меня ты не примешь такой.

Говорю сейчас не о наружности,
Не о весе, длине своих ног,
А о моей для тебя ненужности
С багажом из моих тревог.

Нагой быть можно в одежде,
Не только во мраке ночи.
Ожидая, томясь в надежде,
Когда громко сердце стучит,

Что поймет он твои причуды,
Все капризы и слезы из глаз,
Что все равно ты останешься чудом,
Что к тебе интерес не угас,

Когда будет знаком со странностями
И увидит тебя целиком,
Когда будет тебя заплаканную
Кофе угощать с молоком.

Улыбнется и сильной рукой
Когда нежно пригладит волосы,
Шепнет: "Тебя теперь видел полностью",
И обнимет, прижавшись щекой.

И тогда ты поймешь, что он рядом,
Что никуда не хотел уходить,
И ответишь с радостным взглядом:
"Вот теперь мне нечего скрыть."


Рецензии