Куда девались выходные

Куда девались выходные?
Наверно кто-то их украл.
Ведь, были в пятницу! Ведь, были…
Отдайте! Закачу скандал!

Спросила деда. Он не видел.
И, говорит: своих полно.
Ну, кто-то то же их похитил?
Наверно спёрли и… в окно…

Гуляют там на всю катушку!
Мои прогуливают дни!
А, я ищу их как лохУшка.
Ну, дед! Кто был? Хотя б шепни!

И, как не стыдно брать чужое!
Добро бы, было до краёв…
НехИтро дело то, дурное…
Учить нас надо… дураков…

Вот так оставишь без присмотра…
Какой же в пятницу присмотр?
И… налетишь тот час на вора.
Конец. Пропали. Был таков…

И, ты, подумай, как проворно!
Пахать пять дней и… вот те раз!
Не стыдно им, волкАм позорным?
Уводят… и не  в первый раз…

Почти что каждую неделю
Страдаю от нечестных лап.
Скажите, если углядели,
Какой следит за мной сатрап?

Лишь только в пятницу прилягу,
Звенит будильник как шальной.
Всё. Снова на работу надо.
Куда девался выходной?

Галина Яковлева- Глейх
25.02.2018
Астрахань


Рецензии
Нам выходные как родные,
Без них прожить не можем мы.
А кто работать будет с нами,
Когда все праздники прошли.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   26.07.2018 20:10     Заявить о нарушении
Виктор! Сегодня пятница, потом выходные. В этот раз я их буду беречь как зеницу ока! А,Вы?
С улыбкой, Галина

Галина Яковлева-Глейх   27.07.2018 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.