Стальное

Я устала, чертовски, мой друг, устала.
Я была словно сделана из металла,
но усталость случается и у стали.
В голове паровозом несутся мысли:
кем мы стали —
и кем мы, увы, не стали,
на каком переезде теперь зависли.

Так случается: что-нибудь поломалось,
(не нужны здесь причины — любая малость),
и теперь ни подняться, ни сделать выдох.
Может, мысли однажды мне переплавят,
будут рельсы вести вдоль прекрасных видов,
и колеса, конечно, не обезглавят
тех, кто слишком устал и не в силах сдвинуть
ни себя,
ни других,
ни героев главных —
надвигается поезд,
сочится мгла в них.


Рецензии