Не спешите, облака, не спешите...

Не спешите, облака, не спешите,
Не успела я понять ваших лиц.
Я поймала лишь обрывки от нити,
Только сети нет, чтоб небо ловить.

Ну а вы, родные, спелись с ветрами,
Нет управы на стихийный ваш нрав.
То потоки, то снега мчат над нами,
Нет судьи, и не узнать, кто там прав.

Что земные, что небесные войны,  – 
Рассыпаются, сгорают миры.
Мы взлетаем к облакам острой болью,
Ищем лики нашей прошлой любви…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.