Февральская измена

Дарил Февраль на проводы Зиме
Подснежников пушистые охапки
И обещал прелестнице Весне,
Что под конец капЕльно будет сладким.

Он в тихий лес уже впустил Весну,
И солнце побежало по тропинкам,
Разбрасывая  светом на ходу
Подснежники по серым пелеринкам.

Он солнечным лучом ласкал цветы,
Манил Весну прозрачно-синим небом,
Но вдруг поля, речушки и мосты
В последние деньки засыпал снегом.

И сам Февраль не понял, почему
Вернулись белоснежные метели…
Зима лишь усмехнулась на ветру
Февральской незадачливой измене.

25.02.2018г.


Рецензии
Красивая зарисовка природы!

Александр Богодухов 2   28.02.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Хорошей весны и такого же весенне-солнечного настроения!

С теплом души)

Любовь Яшина   03.03.2021 21:54   Заявить о нарушении