Дорогой тётушке Соне-88! Поскорей хочу обнять

     Как много добрых слов о самых близких,
как дОроги они по жизни нам.
Поклон мы оставляем очень низкий
их мудрости и прожитым годам.
А тёте Соне  -  восемьдесят восемь!
Какие мне слова найти тогда?
Как выжила в войну… Ответ – в вопросе…
Краюха  хлеба  - вот и вся еда…
     Спросить бы, как девчушка стала взрослой,
когда лишь «от горшка на три вершка».
В большой семье расти, ой, как не просто,
и «голод не подаст ведь пирожка».
Но выжила, когда в стране  разруха
не в шутку бытовала – след войны.
О, сколько героического духа
в сердцах у наступившей тишины!
     Теперь лишь вспоминаем эти годы,
восторги посылаем мы сейчас.
Но ясно – не обманем мы природу,
что нужно быть нам рядом!  Каждый раз
себе твержу – поехать я готова,
обнять кровинку- тётушку мою.
Но вот беда: опять я не здорова,
и снова обещания дарю.
     Но нет уж! Всё же куплены билеты!
Увижу тётю Соню, обниму!
Хотя племяшка – тоже баба Света,
двенадцать внуков… Я в годах в плену…
Но восемьдесят восемь – это круто!
Господь ей даровал обет держать –
молиться ей за дочку и за внука.
А мне бы поскорей её обнять!
25.02.2018г.


Рецензии