Разлюбийственное

Всем разлюбленным август - скученно-скучен.
Нам бы - да вскачь! - февралям отдаться трескучим
Или хотя б, из родимых вырвавшись Купчин,
Сонмом слететься в осень сусальных Сенных!..

В том, за кого бы я - хоть на костёр, хоть замуж,
Сдулась любовь в умерщвлённых хотений залежь.
Тризну по ней оттрезвонивши, знай терзаешь,
Вёсностью снов вознося до небес седьмых.

Там, под твоею обложкой, как в томе… Донцовой:
Пусто. А с виду - по-прежнему ты образцовый.
Я зеркалами расклонена в сто истцов, и,
Кажется, выйду верней из игры, чем на бис.

Обестебянившись, алчу - лишь не бояться
Сплетен да чужеротного интригопрядства.
Бога в судьи б тебе, проповедник влю****ства,
Тяжкого непременностью разлюбийств.


Всем разлюбитым август - кисло-табачен:
Скучившись, нам - холодам бы отдаться собачьим.
Нет же, заместо - поодиночке рыбачим -
Борзо; бездну безрыбья руками меся.

Клонам своим зазеркальным вижусь ветхой,
Тешась живучими Любкой, Надькой да Веркой.

Как ты меня, коварный мой, ни коверкай,
Бог с тобой.

Время стремится к земным осям.


Рецензии