Пусть я лишь стих в твоем альбоме...

Пусть я лишь стих в твоем альбоме...

      Марина Цветаева - Надпись в альбом

       *

Пусть я лишь стих в твоем альбоме,
Пусть я лишь миг в твоей судьбе,
Некоронованной миледи -
Гордиться буду я везде.
Мы в церкви вроде не венчались,
Но свечи часто оба жгли
И дети радостно смеялись,
Мы были вместе, не одни...
Альбом, - пустыня в океане,
В нем капля памяти моей
Среди мужского безобразья -
Однообразия мужей.
Оазис, вырванный из сердца, -
Очаровательный альбом.
В нем бледный стих переселенца -
Застрявший в горле горький ком.
Он был пажом при королеве,
Остался росчерком пера
И в будуаре, и в альбоме,..
На плоти Вашего бедра!

       17. 05. 08.


Рецензии