Стихии дивная краса

Благословенны небеса:
и дождь, и град, и гром, и ветер -
стихии дивная краса!
Нет ничего милей на свете!

Гроза в июне. Что за страсть!
Не видела такой в помине!
Вот туча вихрем пронеслась
и хлынула на землю ливнем!

Метает молния мечи -
едва ли с ней циркач сравнится,
а гром, как зверь больной рычит
и наказать за боль грозится.

Стихия, милая моя!
О, как же в гневе ты прекрасна!
Десятки громов подтвердят:
Люблю тебя я не напрасно.

С тобой похожи очень мы,
Тебе известно это лучше:
Под кровом непроглядной тьмы
Сокрыты трепетные души.

Тебя ждала... Тобой дышу...
Лик молнии – шедевр творенья!
Стихии пик... и я пишу
под грома ор стихотворенье...

29.06.017; 19:10


Рецензии