В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал
Жизнь разменяна на гроши.
У вельмож, учреждающих бал,
Черный камень вместо души.

В королевстве кривых зеркал
Кривде почести воздают,
Правду заперли в темный подвал,
И предали память огню.

В королевстве кривых зеркал
Добродетели - не в чести,
И  хозяин указ написал:
Несогласных - в тюрьмы вести.

В казематах свободных мест
Нет подавно: бунтует люд.
Их свободы лишают, а честь
На съедение псам отдают.

В королевстве кривых зеркал
Справедливости нет давно.
Только тот и бывает там прав,
Кто богатой трясет мошной,

А еще: у кого ружье,
Автомат и звериный оскал...
И кружит над землей воронье
В королевстве кривых зеркал...

30.04, 29.06.2017


Рецензии