Церковный звон

                Души моей больны упрёки,
                Звучит её надрывный стон,
                И слышу я волнующий далёкий
                Церковный мелодичный звон.

                Вещает он мне очищенье
                Души греховной и больной,
                Прошу у Господа прощенья,
                За то,что согрешу порой.

                Пока жива душа и плачет,
                Ей покаянье по плечу,
                Не может просто быть иначе,
                Я искренне того хочу.

                В душе моей живые струны
                Звучат,как Божья благодать,
                Но если их небрежно тронуть,
                Случайно можно оборвать.


Рецензии