Вечер

Одинокий пустой дом,
Глухо тянет из под полЫ.
По скрипучему босиком -
Мне ни чьи не беречь сны.

Я на цыпочках поднимусь
До распахнутого окна -
Суховеем вокруг грусть
Непреклонна на семена.

В коридорах темно. Жуть.
Где ты спрятал, включи свет,
Мой понятный прямой путь
Да один для всего ответ?

От руки до руки степь,
А я снова, на свой лад,
Одеваю себя в цепь
И Вишнёвый рублю сад.

Мне бы сбить ото лба твердь,
Ото лба или от ума.
От ворот отогнать смерть -
Не ломись, я приду сама.

Заколачиваю дверь.
Дымоходом к тебе путь.
Можешь, на слово мне верь -
Полечу как в жару ртуть.

Вечер клонит к земле жизнь.
Подпирает стена пол.
А ты честно мне скажи,
Для чего там накрыт стол?

Мне твоя не страшна весть.
Только жаль - в этой суете
Я топталась всю жизнь здесь,
Но совсем не молилась Тебе.


Рецензии