Отчаянная

Ты отчаянна, как мечта,
И добра, как солнце в апреле,
Сердце – трепетная свеча,
И душа – словно лотос белый.

Распахнула объятья ты:
«Наслаждайся моей любовью!
Я с тобой пройду все пути,
Проплыву океан и море!»

Ты любила весь мир тогда,
Синей птицей парила в небе.
Но подкралась тихо беда –
Выпал, видно, жестокий жребий.

Оставаясь верной себе,
Продолжала любить и верить.
Жизнь – борьба, и в каждой борьбе,
Разумеется, есть потери.

У разлуки – крылья черны,
А у ревности - хватка спрута,
И не все мужчины – верны...
Осознать это было трудно.

Ты пыталась упорно жить
И бороться. Хватало силы.
Но рвалась постоянно нить...
Из узлов вряд ли свяжешь свитер.

Догорела свеча. Душа
Износилась в лохмотья быстро.
Злые ангелы, знать, вершат
Над любовью невинно чистой.

Ты отчаянная была...

15.05.2017


Рецензии