Цвета

Темень кромешная, визг тормозов,
На светофоре  красный.
Мы соблюдаем правила боя быков:
Плащ-мулета, расшитый камзол,
Цвета опасные - красные.

Вот бык встрепенулся, мулета, кровь...
Удар!
Тореро на эшафоте,
И кровь его алая, порван бок,
Камзол в зеленой ужасной рвоте.

Осень, предрассветный туман.
Светофор замигал зеленым.
Путь свободен, рванул шарабан,
Надрывно ревут моторы.

Мы долго под красным стояли стягом,
Зеленый пришел на смену.
Теперь и бык идет на льва,
Из пасти зеленая пена.

Это все же не то, не тот цвет,
Не того оттенка-отлива,
И прекрасная дева ушла в ночь -
Туда, где есть миллионы звезд,
Оттенки есть, приливы есть,
И отливы.


Рецензии