Рачок и Большерот Из серии Животные и растения

Ох, какой же дурачок
В море маленький рачок!

К Большероту лезет в рот –
Думает, что это грот.


Большерот, рыба-пеликан, или пеликановый угорь - одна из самых необычных рыб в мире. Наиболее примечательной особенностью большерота, бросающейся в глаза, является его огромный рот, который относительно ещё больше, чем у представителей семейства мешкоротовых. Огромные челюсти большерота, которые составляют около одной четверти длины всего туловища, усеяны мелкими зубами. Нижняя челюсть большерота снабжена особым "мешком" (благодаря чему он получил своё научное и некоторые народные названия). Эти рыбы могут раскрывать рот очень широко и заглатывать очень крупную добычу, порой даже более крупную, чем сам хищник.
См. http://crazy-zoologist.livejournal.com/547325.html


Рецензии
Ого-го-го! Удивились! Не видели и не знали про такое страшилище!!!

Избушка На Краю Неба   11.03.2018 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.