Один день до Нового года остался

Один день до Нового года остался.
Как тяжело уходит Старый год.
И чего ему от нас только надо?
Зачем он цепляется так за нас?
Но он всё щиплет нас и делает нам больно.
Господи угомони, хоть ты уже его.
Мы понимаем, что уходить от нас, он не хочет,
Что он привык уже к нам,
А иногда он нас даже любит,
А мы то тут при чём?
Ведь Новый год уже на пороге,
А кто-то встречался с ним уже не раз.
Особенно дети,
Они Старый год уже не вспоминают.
Они в Новом году уже живут.
Господи, и чего он на нас злиться,
С горки без травмы съехать не даёт?
В гипс он всех замуровать что ли собрался,
Чтобы мы до праздника не смогли доползти?
Успокой его, Господи, уже скорее,
Иначе мы не дотянем этот день.
И так по больницам разложил он уже многих
И мест свободных там говорят уже нет.
А нам с ним столько часов,
Ещё осталось продержаться.
Что нам делать с ним, Господь? Научи!
Объясни ему, Господи, скорее,
Мы любили его целый год, как могли
И помнить его будем ещё долго,
Но пусть он оставит уже в покое нас.
Мы простимся с ним с лёгкой грустью
И пойдём Новый год встречать.
Мы ведь заслужили этот весёлый праздник.
Разве, Господь, не так?
Пусть он нас хоть на время забудет
И перестанет на нас давить.
Пусть уже отдыхает,
Потрудился ведь много уже.
А уж нам, как- отдохнуть-то от него хочется.
Ты даже не представляешь, Господь.
Всё молчим, молчим и всем довольны…
30.12.2017г.-17ч.


Рецензии